食品包裝設計

?提示:點擊圖片可以放大

食品包裝設計
人們的生活水平不斷提高,人們對食品包裝的設計要求也是越來越嚴格。食品包裝的飛速發展,不僅豐富了人們的生活,也逐步的提高了人們的生活水平,因為新產品的不斷更新,人們對食品包裝的樣式要求也越來越多,對技術的要求也越來越高了,這樣就導致了從事包裝設計的人員對包裝的不斷創新。

 

第一、食品包裝設計統一協調性:

在食品包裝設計中,包裝圖案中的圖形,文字,色彩都要相互協調統一,

在包裝設計中的圖形根據其行業特征進行分類,包裝設計中文字最好是只有一種或兩種字體。包裝的圖形對消費者的購買欲有著相當大的刺激作用,促進消費者購買。

 

第二、是表明食品的特性,有具體詳盡的文字說明:
在包裝設計中要考慮到有關于產品說明性的文字,現在衛生部對食品的包裝有嚴格的要求,必須按照嚴格的規定進行編寫,使用的字體、色彩都要采用統一的方式來表達。

 

第三,突出產品的特色:
不單單是通過一些顏色去表達產品的色彩,而是盡可能地使用產品的的特色色彩,讓消費者在內心深處產生認可。設計師通過包裝上的色彩、圖案以及所傳達的親和力,吸引消費者的注意力,促進食品的銷售,這才是一個成功的讓食品包裝設計傳達味覺信息的設計。

成功案例:http://www.kofkm.tw