包裝設計

?提示:點擊圖片可以放大
為什么必須要做好的產品包裝設計?

 

我們在商場、超市買東西的時候,對于同一性質產品,當我們不能從產品自身區分相關商品的質量時,我們往往會根據產品的包裝來確定買哪一個。

 

市場上的包裝五花八門,數量非常多,怎么做才可以讓你的產品在市場中出類拔萃呢?這就要求設計者具有一定程度的創新能力,不能簡單地改變原始包裝,甚至是抄襲、山寨別的包裝。

 

包裝是產品差異化的基礎和表現之一,它不僅能夠展示產品的名稱、商標和質量,介紹產品的特性、用處和優勢,還能夠傳達企業的文化特征,消費者經過包裝能夠在短時間內取得產品的有關信息。產品包裝所帶來的“暈輪效應”能把消費者對包裝的視覺感受轉移到產品身上,有特色的包裝設計能夠吸引消費者的注意和興趣,進入消費者的挑選范圍,達到促銷的目的。

 

對顧客而言,產品包裝中信息含量最大的是圖片,然后是文字和色彩。圖片包括圖案、繪畫和拍攝等類型,圖形是產品特征的放大鏡,能夠對產品的功用作比方化、標志化和聯想化的描繪。文字是產品包裝中回憶強度最大的元素,提示性的標識語,能直接激發購買欲。
成功案例:http://www.kofkm.tw